DRAGON AGE: Dawn of the Seeker (2012)

   Давненько у нас не было хороших мультов. И не будет, по крайней мере, в ближайшем будущем. Японские товарищи (а сегодняшнее безобразие это их рук – или тентаклей? – дело) сварганили довольно-таки странную вещь весьма сомнительной культурной и эстетической ценности. Выполненный в стиле CG-анимации фильм целиком и полностью базируется на вселенной одноимённой игрушки «Dragon Age», о чём самые смекалистые наверняка уже догадались. И для того чтобы хоть немного понимать что происходит в тот или иной момент на экране, желательно в игрушки названного франчайза немного поиграть, особенно в «Dragon Age-2».
   Помните Хоука из Лотеринга? На протяжении второй части игры гном Варрик красноречиво повествовал о своих совместных похождениях с Защитником Киркволла некой искательнице Церкви по имени Кассандра Пентагаст. Вот эта самая Кассандра и есть главгероиня мультика «DA: Dawn of the Seeker». Выбор ей-богу странный, ибо есть во вселенной «DA» и другие женские персонажи, гораздо интереснее неиграбельной, к тому же, Кассандры. Однако ж, остались обделены вниманием и очаровательная ведьма Морриган, и немного занудная убийца-святоша Лелиана, и озорная пиратка Изабелла. Но японцы решили так как решили (проводились ли по этому поводу консультации с «BioWare» доподлинно не известно).
   Итак, Кассандра. Кассандра с первых кадров предстаёт перед нами девушкой весьма нервной и дёрганной, по причине трагических событий недалёкого прошлого. Контролировать свой темперамент Кассандре и без того не просто, а тут ещё маги крови затеяли какую-то бучу: вероломно похитили юную долийку Авексис наделённую редким даром управлять животными на расстоянии. Суть коварного замысла неясна и туманна, так что Кассандре не остаётся ничего иного как самостоятельно во всём разобраться. Коварный план магов крови, само собой, будет раскрыт, по традиции изыскан и уничтожен будет предатель поправший святые идеалы гуманизма, а Кассандра собственноручно спасёт Орлей от нашествия драконов. (Хотя, в большей степени сия заслуга должна принадлежать Авексис, но ведь главное вовремя примазаться).
   Нарисовано всё это довольно-таки неплохо. Архитектура зданий выглядит знакомо, доспехи главгероев тоже, разве что обмундирование храмовников не может похвастать абсолютной аутентичностью. Маги, как и положено, показаны угнетённым сословием содержащимся на коротком поводке Церкви. И Церковь этот поводок непрестанно и сильно дёргает. Вот только те кому применять магию никто не мешает, маги крови, колдуют уж как-то слишком робко и предпочитают ввязываться в рукопашный бой фэйс ту фэйс, что есть очень странно. Храмовники, оно конечно, обучены презирать магию, но не до такой же степени, а тут, при одном лишь виде Кассандры, маги крови теряют остатки воли и переходят на фатальный для них обмен зуботычинами.
   В общем, за воссоздание атмосферы игры японцам твёрдые пять баллов. Действительно происходит что-то знакомое, с кем-то знакомым, где-то в известном месте. Сюжет, однако, хромает на обе ноги и порой потрясает нелепостью творящегося на экране действа. Опять же в минус идёт и выбор главгероя картины – о странности сего было где-то выше. На выходе имеем средненький мульт с удобоваримой картинкой, странной главгероиней и общей аляповатостью происходящего, да и специфический японский стиль порой просматривается уж слишком отчётливо, чего, на наш взгляд, в «DA» быть не должно. Как финальная рекомендация и окончательный приговор – вещь исключительно для фанатов игры «Dragon Age».

БЕЛЫЙ ТИГР (2012)

                                                                                                     Все танки попадают в Рай.
   Танковые сражения – это, господа, совершенно особая боевая магия. Поэтому от фильма про дуэль двух легендарных танков времён Второй Мировой войны мы вправе были ожидать совершенно особого волшебства, тем более что немецкий «Тигр» был заявлен то ли как тайное убер-оружие вермахта, то ли вообще как призрак подбитого танка, осуществляющий неотвратимое возмездие за своё сожжение. Зомби-танкистов, конечно, не хотелось, да их, слава Богу, и не случилось (всё ж таки не Бекмамбетов), а вот что касается всего остального…
   Задумка была интересная: буквально вернувшийся с того света советский танкист обретает способность слышать о чём думают и говорят танки, что, понятное дело, невероятно повысило в бою живучесть управляемого им танка. А был таковым экспериментальный Т-34-85 с усиленной бронёй и форсированным движком, и цель перед ним верховное командование поставило единственно ему посильную – найти и уничтожить мистического «Белого Тигра», появлявшегося на поле боя словно из ниоткуда, сжигавшего советскую технику и исчезавшего в неизвестном направлении прежде чем кто-либо начинал понимать что здесь, собственно, только что произошло. 
   И поначалу всё шло очень даже хорошо: танки грохотали себе на поле, танкисты пили шнапс и шли в последний бой, а Маруся, как и положено в таких случаях, лила тихонько слёзы где-то на периферии. Женской расе вообще никогда не понять в какой неописуемый восторг приводит и скупую мужскую слезу умиления вышибает «тридцатьчетвёрка» месящая траками грязь в колее посреди брошенной жителями деревеньки, и с поворотом башни отправляющая бронебойный снаряд прямо через стену сарая в затаившийся там панцеркампфваген.
   Танки в фильме выполнены на твёрдую пятёрку, с полным соответствием. Гулко ухают сокрушительные калибры, нежно воркуют дизеля. Единственно что на Т-34-85 было принято загружать экипаж в пять человек, в фильме же героев трое. Да ещё немецкий «Тигр» перезаряжается слишком уж быстро, чуть ли не очередью садит. Так что к исполнению и наполнению претензий у нас почти никаких. По традиции испортила всё концовка. Почему-то вдруг забыли разом и про танкиста Найдёнова, и про «Белого Тигра». Повествование зачем-то приобретает масштабы Аустерлица и плавно перетекает в подписание акта о безоговорочной капитуляции. Всё это безобразие венчает глубокий и проникновенный самоанализ Гитлера. А что Найдёнов? Да, был такой. А что «Белый Тигр»? Да какой нам теперь «Белый Тигр»! Ну да Танковый Бог им судья. 
   В итоге ощущения смешанные. Спасибо, конечно, что без Гоши Куценко, но вот так губить хорошую идею – это непростительно. Дуэль двух танков, противостояние «Тигра»-призрака и танкиста Найдёнова, который и сам-то уже не совсем человек, резко уходит в туман и оттуда за болота, и больше не возвращается. А ведь она (дуэль) это как раз то ради чего мы тут собственно и собрались.
   В концовке дежурная мораль и напутствие всем благодарным потомкам: будьте крайне осмотрительны бездумно шастая по идеологическим топям и политическим болотам, а не то вылезет из чащи какой-нибудь «Белый Тигр» и шарахнет бронебойным в задницу.

ЕВРО – 2012 (заметки болельщика после трёх бутылочек «Туборга») РОССИЯ – ГРЕЦИЯ: 0-1

   Ох, как же хотелось чтоб поутру всё это оказалось неправдой, всего лишь бредом воспалённого пивными запоями мозга. Так хотелось узнать, что на самом деле наши победили со счётом 4-0, Дзагоев забил три мяча, причём третий копчиком, а Павлюченко довершил разгром, отправив в ворота греков четвёртый мяч рикошетом от головы шведского рефери Эрикссона. Но нет, сказке и вправду конец. А ведь так всё хорошо начиналось…
   Я, знаете ли, матом с детства не ругался. И ведь знали прекрасно все как будут строить игру греки. Они вот таким макаром Евро-2004 выиграли и с тех пор от проверенной схемы не отходили. Это их стиль, фундамент греческого футбола, заложенный мощным немецким стариком Рехагелем. Они аккуратно воспользовались своим шансом, забив единственный мяч, и встали в своей штрафной площади аки триста спартанцев в Фермопильском ущелье. Попробуй их сдвинь.
   И не сказать что наши играли так уж и плохо. Скорее обречённо, особенно после пропущенного гола. Знаете, кто-то однажды сказал, что по глазам футболистов до начала матча можно определить выиграют они сегодня или проиграют. И когда нам показали наших и греков, стоявших под трибунами и ожидавших выхода на поле, лично у меня сомнений почти не было – наши обречены. Греки настраивались победить. Любой ценой, всему вопреки. Наши то ли подсчитывали в уме сумму премиальных за выход из группы, то ли прикидывали на что эту сумму приятнее всего будет потратить. Они скромно лелеяли надежду на устраивавшую их ничью, лениво вывалились на поле, нехотя промычали гимн и получили войну в которой пленных не берут.
   И закончилось всё как и должно было закончиться: Игнашевич подарил мяч грекам, Жирков не успел, Малафеев не спас. Нет смысла выделять кого-то особо. Плохо сыграли все. Бледной тенью самого себя смотрелся Дзагоев, не попал в игру Глушаков, не попал в ворота Кержаков. Павлюченко с Погребняком могли и не выходить вовсе.
   Задолго до этого матча распространились слухи уже отправившие Денисова в «ПСЖ», Малафеева в «Малагу» и сообщавшие даже, между прочим, что за Алана Дзагоева готовы порвать друг друга в клочья «МанСити» и «Арсенал». В связи с этим, очень хотелось чтобы 16 июня они всё ещё оставались со сборной России.
   Не остались. Мы проиграли. Проиграли там где должны были победить. И не просто победить, а победить нокаутом. Никаких оправданий этому позору нет и быть не может. Будем надеяться что в следующий раз, на Чемпионате Мира – 2014 (если таковой для нас будет), нам в группу достанутся Бразилия, Аргентина и Испания, и вот тогда мы получим железобетонный повод для оправданий. Но в этот раз его не было. Мы едем домой. А разгромленные нами чехи с первого места выходят в четвертьфинал. 

ЗЫ: Я не читал ещё что сказали после матча так называемые футболисты и что там сказал в свою защиту Адвокат. Пока что боязно. Ясно, что у нас будет новый тренер и, надеюсь, новая команда. Алана Дзагоева с днём рожденья и удачи, скорее всего, в «Арсенале».

ЕВРО – 2012 (заметки болельщика после трёх бутылочек «Туборга») РОССИЯ – ПОЛЬША: 1-1

   Как это ни прискорбно, в матче с поляками случилось то о чём все говорили и чего все так опасались: немецкий рефери Вольфганг Штарк обеспечил хозяевам турнира вполне комфортное «домашнее» судейство. Сей факт, впрочем, никак не умаляет красоты и прочих достоинств гола авторства Блащиковски. Там наши сами напортачили: потеряли мяч на чужой половине поля, нарвались на контратаку, да ещё и фланг оголили. Поляки чётко разыграли лишнего и вывели Якуба на ударную позицию, чем тот воспользовался сполна. Радовались поляки так, будто победили в финале Евро, не меньше. Ну да чего взять с убогих, ведь результат 1-1 в игре с нашей командой это, без всяких преувеличений, величайшее достижение польской сборной за всю её новейшую историю!
   Теперь вернёмся к судье Штарку. Немец почему-то постеснялся назначить очевидный пенальти в концовке первого тайма за явный и наглый снос Дзагоева в польской штрафной. Хотя оно и понятно: случись 2-0 и шляхтичам после перерыва не помогла бы и помощь арбитра. Почувствовав благосклонность Штарка, поляки стали открыто и безбоязненно фолить не только в своей штрафной площади, но и далеко за её пределами. Со своей стороны можем порекомендовать немецкому рефери по возвращении домой безотлагательно посетить окулиста, ибо во время всего матча явно просматривалась острая потребность Штарка в помощи этого специалиста.
   В общем, наши достойно провели сложный матч. Играть против соперника которому покровительствует главный арбитр матча всегда сложно. Хорошо смотрелся Аршавин, и смотрелся бы даже отлично если б не та роковая потеря мяча приведшая к голу поляков. Молодцом Дзагоев, оказавшийся в нужное время в нужном месте. Да, счёт мог (и должен был) быть 3-0 понятно в чью пользу. Не сложилось. Спасибо Штарку что не стал хоронить нашу команду окончательно. Поляки теперь хозяева своей судьбы и будут решать её в матче с чехами. Желать удачи, после известных событий, не хочется ни тем ни другим. Нам что поляки, что чехи – один чёрт, хрен редьки не слаще. Что более отрадно – судьба нашей сборной также в руках только её родимой. Для выхода из группы в матче с греками нас устроит ничья, и с такой мыслью на поле делать будет нечего. Нужна только победа!

ДИКТАТОР (2012)

Сегодня "Оскар", завтра Обама!
   Все его шутки проходят на грани и далеко за гранью фола: Саша Барон Коэн предстал перед нами в своём новом образе – адмирала-генерала Аладина, сумасбродного и жутко смешного правителя североафриканской страны Вадии, безмерно богатой нефтяными ресурсами. Больше всего на свете адмирал-генерал любит управлять своей страной, обогащать уран и строить ядерное оружие массового уничтожения, люто ненавидит демократию, жестоко карает противников культа своей личности и самолично заражает герпесом американских кинозвёзд. В этом месте должны пропадать любые параллели проводимые с «Великим диктатором» 1940-го года выпуска, с незабвенным Чарли Чаплином во главе.
   Сам по себе «Диктатор», конечно, уже не такая пощёчина общественному вкусу как «Борат» или «Бруно», а, скорее, нечто более близкое по стилю и духу к ещё одной работе Коэна – «Али Джи в Парламенте» («Ali G Indahouse»). Но для комедии главное – чтоб было смешно. Получилось или нет у Коэна в этот раз? Скорее да, получилось. Масштаб не тот, в сравнении с тем же «Боратом», но посмеяться действительно можно, и в Казахстане, на всякий случай, фильм с проката сняли.
   Коэн по-прежнему тащит всё на себе, впрочем, в помощники ему подобрались вполне себе харизматичные личности: сэр Бен Кингсли в роли дяди и ближайшего соратника адмирала-генерала, и очаровательная Анна Фэрис, исполнившая роль эмансипированной барышни-демократизатора с небритыми подмышками. Да ещё засветилась в одном эпизоде Меган Фокс в роли самой себя, продемонстрировав, таким образом, стопроцентную готовность любыми способами заработать побольше денег, дабы обеспечить безоблачное существование на этой планете своим будущим детям.
Светлой памяти товарища Ким Чен Ира посвящается
   Пришло время и для ожидаемой ложки дёгтя. Если с актёрским составом всё обстоит более или менее хорошо, то темы для шуток авторы «Диктатора» избрали весьма обыденные. Обошлись без откровений, в общем. Всё это уже где-то было: и адские права человека, и алчность и двуличность правительств ведущих мировых держав, и гнусная правда о демократии по-американски. Про оружие массового уничтожения изготовляемого Шайтаном на территории известно каких стран можно смеяться бесконечно долго, и дровишек в этот костёр мировой ржаки охотно подбрасывают, собственноручно, бесчисленные комиссии созданные известно какими Штатами для розыска этого самого оружия. Не обделили вниманием и невозможность мирного сосуществования арабов и евреев, людей и акул и прочую социальную несправедливость. А шутить про 11 сентября, с недавних пор, не считается моветоном, даже в, не к ночи будь упомянутых, США. Всё это, и прочее остальное, давно и основательно пережёванный материал. Бывает, впрочем, смешно. Надо отдать должное Коэну.
   А вообще, события предшествовавшие выходу «Диктатора» на экраны, происходившие вне самого фильма и фильм окружавшие, получились едва ли не интереснее чем то что отсняли в итоге Саша Барон Коэн и компания. Здесь и экшен на яхте в исполнении Элизабетты Каналис и Коэна в образе диктатора Аладина, или, к примеру, появление того же Коэна в том же образе адмирала-генерала на ежегодной церемонии вручения премии «Оскар». Диктатор важно перемещался под бдительным взором личной охраны составленной из девушек модельной внешности и держал в руках урну вмещавшую, по его личным заверениям, прах Ким Чен Ира, который тут же и был развеян над красной ковровой дорожкой. Презентация вполне в духе Коэна.
   «Диктатора» смотреть можно и нужно, даже если вы не являетесь поклонником юмористического таланта Саши Барона Коэна (а сей факт нужно всё-таки принимать во внимание присаживаясь за просмотр фильма). Хорошее настроение и запрет на въезд на территорию Казахстана обеспечены!

ЕВРО – 2012 (заметки болельщика после трёх бутылочек «Туборга») РОССИЯ – ЧЕХИЯ: 4-1


   Поскольку все мы здесь собравшиеся питаем понятную каждому мужскому организму слабость к игре ногами в мяч, позвольте поделиться некоторыми впечатлениями о стартовавшем накануне долгожданном ЕВРО-2012.
   Итак, старт! Итак, Малафеев! Итак, Дзагоев! Умница Адвокат угадал с составом на все 100 % и небо Обливиона над Вроцлавом не сулило чехам ничего хорошего! Наши строили игру грамотно, действуя на контратаках, и почти не позволяли себе ошибок. Чехов полностью растоптали и не помогла им даже поддержка польских граждан присоединившихся на трибунах к чешским болельщикам. Великолепного Дзагоева в этот вечер не смог бы удержать наверное ни один из ныне живущих защитников мира! Роман Широков хладнокровно «ушатал» великого Чеха и изящно перебросил мяч через распластанное на траве тело! А другой Роман, Павлюченко, сотворил потрясающий авторский гол в концовке игры, вогнав четвёртый гвоздь в крышку чешского гроба! После такой игры хочется трепать за плечо и смеяться в лицо всем горе-болельщикам и псевдо-экспертам предрекавшим нашей команде слабое выступление в стартовом матче турнира!
   Понятно, что не смотря на такую уверенную победу всё же не стоит впадать в состояние эйфории. Понятно, что Чехия не самая сильная команда на турнире, а впереди сложный матч с поляками – одними из хозяев первенства. Впрочем, греки уже показали, что не так страшен шляхтич как его малюют. Да и испанский рефери того матча дал ясно понять, что никакого «домашнего» судейства для польской сборной не будет, удалив на 70-й минуте Войцеха Щесны и назначив пенальти в ворота хозяев при счёте, на минуточку, 1-1. То, что греки этим шансом не воспользовались – это уже их проблемы. А мы победили! Мы сейчас лидеры группы! И есть уверенность в наших парнях, что они смогут продолжить в том же духе! А уж мы их в этом поддержим!

   В общем, особенно здорово было быть русским 8 июня 2012 года во Вроцлаве вечером!

P.S.

   А Ховард Уэбб оказался симпатичный мужик – ни одной карточки за всю игру! Вот бы такое судейство и в следующем матче с поляками, а то ведь очухаются и потянут хозяев за уши. Впрочем, как уже сказано выше, надежда на адекватное судейство у нас есть.

FEAST – 3: THE HAPPY FINISH (2009)

   Через год с момента выхода «Feast-2» свет увидела третья часть эпической саги о пирах, по совместительству ставшая последней в серии. Как можно было ожидать, получилось самое непосредственное продолжение истории оборвавшейся на полуслове во второй части фильма, поэтому смотреть всё это (если всё ж таки решились) желательно без отрыва от предшественника, пока свежи воспоминания, так сказать. Персонажи все те же, делают всё то же и всё там же. Вообще, по мере просмотра у вас гарантировано возникнет ощущение, что всё это есть ни что иное как та же вторая часть, какой она должна была быть изначально, и отрубили от неё вот это окончание, которое сейчас выдают нам за полновесный третий фильм, только потому что оно в размер не полезло, а у нас тут всё-таки не «Однажды в Америке».
   Третье пиршество начинается там же где закончилось второе – на крыше дома, посреди оккупированного монстрами города. Успешно отстояв занятые позиции, выжившие устроили яростную контратаку, следствием которой стал стремительный прорыв на вожделенную территорию полицейского участка, где, как все справедливо полагали, можно будет окопаться и держать круговую оборону до самого подхода армии, авиации и другого военно-морского флота. Однако, все надежды и чаянья на корню уничтожил подъехавший на место событий супергерой, сообщивший, что армия разбита (почему нам не показали?), монстры съели женщин и детей, а всех прочих изнасиловали и потому помощи ждать неоткуда. Расстроенные такой новостью граждане случайно пустили супергероя в расход и решили спасаться своими силами.
   Ну а теперь о главном. Третье «Пиршество» получилось откровенно ни к чёрту. Если вторая часть хотя бы местами была весёлой, то эта вызывает только зевоту и прямо-таки провоцирует взять и уснуть не дожидаясь чем же оно кончится. Очевидно, рождался фильм в адских мученьях, ибо в таких же муках он и смотрится. И нет конца и края откровенному бреду сценаристов чьё утомлённое кока-колой и попкорном сознание породило безрукого каратиста, глухого пророка с психическими отклонениями, какое-то непонятное племя людоедов-мутантов ведущих подземный образ жизни и Слэшера-гибрида размахивающего во весь экран яйцами.
   Концовка же и вовсе сделана в таком духе: пришёл режиссёр к сценаристам – ребята давайте мне финал срочно, у меня плёнка заканчивается, да и актёрам завтра на работу рано вставать. А ребята-то на кока-коле сидят. Почесали репу с умным видом и выдали ему концовочку. Значит так, придёт гигантский человекоподобный робот и всех раздавит в лепёшку! Ну и все счастливы как бы. Вопрос, терзающий больше других по окончании просмотра, даже не «так откуда взялись эти монстры-то?», а «что это было?»

FEAST – 2: SLOPPY SECONDS (2008)

   Спустя три года пиршество в виде чёрной комедии с элементами хоррора получило достойное продолжение с полным соблюдением духа и традиций оригинала. Сколько-нибудь известных личностей на экране присутствует даже меньше чем в первой части, а вот сюжет, напротив, готов потягаться с предшественником за первенство в области тупой бессодержательности и оголтелого кретинизма. Впрочем, надо признать, что смотрится весь этот балаган довольно-таки бодро и весело. Что, применительно к комедии, совсем неплохо. Ужаса, само собой, не получилось. Среди новых персонажей есть интересные личности вроде карликов-рестлеров и девушки разбивающей вражьи кочаны молотками с двух рук.
   Сюжет стартует ровно с того самого места, где финишировал его собрат из первой части. Бозо с братцем благополучно свалили из бара, а на место кровавого пира минувшей ночи пожаловала байкерша-лесбиянка мужиковатого вида – сестра Harley Mom из первого фильма, если кто помнит. Прибыла она в поисках этой самой Мамаши, но вместо оной обнаружила лишь полудохлого Бармена, который и поведал ей о свершившемся тут байраме. Услышав историю о том как Бозо обеспечил героическую гибель её единоутробной сестре, Королева Байкеров воспылала жаждой яростной мести и, недолго думая, направилась к близлежащему городу, который был назван Барменом как возможная точка дислокации пресловутого Бозо и его родственников. 
   По прибытии в город, Королева Байкеров, её приспешницы и доходной Бармен обнаруживают щедро политые кровью дороги и украшенные разодранными в клочья трупами тротуары. Как человек бывалый, Бармен немедленно усматривает в этом дурное знамение. Байкерши, впрочем, никак не пожелали убраться восвояси с пустыми руками и помыкавшись по городу наткнулись на зашуганную стайку выживших человеков, раздираемых междоусобными конфликтами и разными противоречиями. Тут же объявилась и старая знакомая из бара – не шибко умная блондинка по имени Honey Pie, позорно ретировавшаяся с предыдущего банкета в самый разгар мероприятия. Бармен, разумеется, беглянку узнал и устроил по случаю суровую экзекуцию: начал с попытки размозжить её башку об ободок унитаза, а закончил тем что откусил девушке ухо.
   Ну а дальше (да, собственно, как и до этого) трэш, бессмысленный и беспощадный. Фирменный стиль и основные приёмы предыдущей серии сохранены в полном объёме: беготня от монстров, выяснение отношений, сведение счётов, обильное кровопускание, откусывание голов, уринотерапия и обязательное изнасилование млекопитающего (на этот раз кошки). Мотивация главгероев почти всегда находится под большим вопросом, их телодвижения в пространстве полностью лишены смысла и отдают беспросветной тупостью. Создатели фильма позволили себе несравнимо больше вольностей (в плане визуализации своих замыслов, в первую очередь), нежели то было в первой части, что, разумеется, изящества и светлой мысли в картину не добавило, а все вопросы так и оставили без ответов.
   И раз уж мы тут затронули тему визуализации, то нужно отметить вот ещё что. Деньги на фильм у ребят вроде бы были. На космические гонорары для звёздных актёров, как можно заметить, им раскошеливаться не пришлось. Сценаристы вообще работали за бутерброды с колой. Остаётся загадкой: почему при всём при этом качество, не к ночи будь упомянутых, визуальных эффектов не лезет ни в какие ворота – оно даже хуже чем в первой части! Эпизод в котором наши выжившие заняли выжидательную позицию на крыше дома – это вообще полный эндшпиль. Понятно, что это макет, но тут у этого макета видны не только мягкие края (там где руки главгероев касаются стены образуются складки материи, особенно хорошо это заметно в динамике),  здесь ещё и чётко просматривается шов в месте стыковки составных элементов макета! Подозреваем, что так быть всё-таки не должно. Про задники лучше вообще не вспоминать. Вот такая топорная визуализация. Зря, видимо, вылезли из тёмного бара на открытое и хорошо освещённое пространство. 
   И тем не менее, если получится закрыть глаза на игру актёров и такой вот лубочный перформанс, то в отдельных случаях можно даже исхитриться и получить удовольствие от просмотра. Более того, исключительный фан во время просмотра гарантирован при правильном подборе компании и соответствующего случаю напитка.